Naturerfahrungen

Naturerfahrungen · 22. September 2020
Sabine Reiss hatte vor einigen Jahren den Impuls morgens um 06.00 Uhr eine Waldrunde zu machen und dies dann täglich weiterzuführen. Diese Naturzeit lernte sie mit dem Jahreskreis und der Dunkelheit vertraut zu werden und sie schlussendlich zu lieben. Darüber hinaus hat sie das Wachsen, Reifen und Vergehen sehr intensiv erleben dürfen. Wie dadurch Ihr Verständnis der jahreszeitlichen Qualitäten vertieft wurde und was es mit der "Spüritualität" auf sich hat erfährst du in diesem tollen Interview.

Naturerfahrungen · 01. September 2020
Wie fühlt sich ein Baum, eine Blume oder ein Grashüpfer? Alles ist Energie und wir sind mit allem über unseren Körper und unser ganzes Sein verbunden. Im Spiel des Lebens geht es immer um Gefühle, Emotionen und darum, dass wir fühlen. Magst du dich an deine Rollenspiele als Kind erinnern? Vielleicht hast du dich als Mutter um deine Puppenkinder gekümmert, bist als Cowboy durch die Prärie geritten, oder als Ballerina die grosse Bühne erobert. Du hast dich mit Leib und Seele in diese Rollen

Naturerfahrungen · 25. August 2020
Feinsinnige Menschen sind Wahrnehmungstalente. Wie nehmen sie also die Natur wahr und weshalb finden sie da oft einen sehr entspannenden Ausgleich zum Alltagsleben? In diesem wundervollen Interview erzählt Stefanie Rüpke, warum sie ihre Sensitivität als Stärke erlebt, wie wir unsere Sinne in der Natur trainieren und verfeinern können und macht Mut Hochsensibilität als Geschenk anzunehmen.

Naturerfahrungen · 11. August 2020
Verrückte Ideen können Spass machen! So haben Patrick und Jana Heck auf ihrer Reise durch Deutschlands Städte 30 Tage unter freiem Himmel geschlafen. Auch in Stadtnähe sind also Naturabenteuer möglich. Cool? Ja! Doch die beiden Naturfreunde ermuntern dazu, nicht auf die Möglichkeit DES grossen Abenteuers zu warten, denn Microabenteuer sind auch im Alltag erlebbar. Wie wärs also einfach einmal im Garten zu schlafen, über offenem Feuer zu kochen oder einen Familien-Waldtag zu geniessen?

Naturerfahrungen · 04. August 2020
Steine statt Hanteln, BauchmuskelTraining an einem umgestürzten Baumstamm, Pfützenhüpfen usw. Die Natur bietet uns alles für ein "Fitnessstudio" unter freiem Himmel. Dabei können wir mit spielerischer Kreativität nicht nur unseren Körper trainieren, auch unser Immunsystem wird gestärkt, die Bewegung in der Natur hilft uns gelassener mit Stress umzugehen, lässt uns den Wandel der Jahreszeiten hautnah erleben, das Körpergefühl erwecken und wir kommen zu neuer Energie für den Alltag und das Leben.

Naturerfahrungen · 28. Juli 2020
Was eine tiefere Verbindung zur Natur alles mit sich bringen mag, das erfahren wir in diesem berührenden Gespräch mit Kathrin Blum. Durch die Ausbildung zur Wildnispädagogin und ihre persönlichen Naturerfahrungen hat sie unter anderem Mut gefunden, den Schritt zu wagen ihren sicheren Job loszulassen und neue Wege zu gehen. So entstand ihr Projekt Waldweg und auch ihr Buch "der Baumsammler". Dieses Gespräch macht einfach Lust auf mehr Natur.

Naturerfahrungen · 21. Juli 2020
Wünschst du dir mehr Flow, mehr Selbstermächtigung in deinem Leben? Spiele mit deinen Emotionen, deiner Zukunft, deinem Leben, lerne dich dabei immer besser kennen und Herausforderungen spielerisch begegnen! Die Natur insbesondere der Wald bietet dazu einen geschützten Raum und unterstützt dich in deinem Sein und Werden. Wie ich dies mache verrate ich dir in dieser ersten Episode zum Thema des Freyen Spiels in der Natur. Lass uns spielen und die Leichtigkeit des Lebens erfahren!

Naturerfahrungen · 07. Juli 2020
Wie ist grüne Achtsamkeit auch im Urlaub möglich? Ob bei der Ernährung, der Wahl der Unterkunft oder dem Unterwegssein, wie können wir unsere Reisen und Urlaubstage nachhaltig gestalten? Was können wir zu einer optimierten Ökologie beitragen? Cheryl Bennett:"Die Zeit "tolerant" grün zu sein ist vorbei. Es ist keine persönliche Entscheidung mehr, denn wer nicht grün lebt richtet mit der aktuellen "Normalität" zu viel Schaden auch für andere an. Werdet daher mutig und redet darüber."

Naturerfahrungen · 23. Juni 2020
Auch wenn du vielleicht noch nicht so naturerfahren bist, findest du in diesem Gespräch mit Anja Eger viele Ideen wie du Naturmomente voller Freude leben und dadurch einen Ausgleich zu deinem Alltag finden kannst. Hast du dir z.B. schon einmal überlegt welcher Baum, dass dein Wesen verkörpern könnte? So wird dein Spaziergang auf einmal zu einem Baum-Such- und Fantasiespiel. Und, welcher Baum passt zu dir?

Naturerfahrungen · 16. Juni 2020
Die Plauderstunde mit "Wild Auge" Anja Eger ist voller Freude und Inspiration wie du auch als Familienfrau deine Naturliebe im Alltag leben kannst. Vom "sich treiben lassen", Spurenlesen, der Naturwahrnehmung mit den einzelnen Sinnen und dem einfachen Geniessen im Moment. Lass dich von Anjas Lebensfreude und Begeisterung anstecken!

Mehr anzeigen