Naturerfahrungen

Naturerfahrungen · 26. Mai 2020
Was braucht es für eine einzigartige Naturaufnahme? Wie ist es für einen Naturfotografen auch einmal ohne Kamera unterwegs zu sein? Thomas Marmet erzählt von einmaligen Naturmomenten wie z.B. der Begegnung mit einem Luchs, dem Besuch eines Fuchses in seinem Zelt und den Nächten unter freiem Sternenhimmel. Ein Gespräch, das Erlebnisse lebendig werden lässt, als ob du mit dabei wärst.

Naturerfahrungen · 19. Mai 2020
"Ich lebe nicht in meinem Körper sondern ich bin auch mein Körper. Ich lebe nicht in der Natur, ich bin Natur. Wenn ich dies erkenne und erfahre kann ich mich auch als Teil des Ökosystems wahrnehmen. Ich kann nur für etwas sorge tragen, zu dem ich eine Beziehung habe", sagt Cristina Hagmann. Als Körperforscherin erzählt sie wie wir unsere innere mit der äusseren Natur verbinden, uns selbst regulieren und Stress reduzieren können. Von Breathwalking, Baumyoga einer Nacht auf einem Baum.....

Naturerfahrungen · 05. Mai 2020
Wie ist das wenn man auf einmal alle Bäume, alle Pflanzen "sprechen" hört? Corina Knill trägt dieses unglaubliche Erlebnis das sie im Dschungel von Peru erfahren durfte tief in ihrem Herzen. Voller Begeisterung erzählt sie von den Lebens- und Naturerfahrungen während ihrer 18-monatigen Weltreise. Mit ihrem Wirken in der Naturheilpraxis möchte sie erinnern, dass wir alles was wir brauchen in uns selber tragen und alles was wir sein möchten selbst fokussieren können um zu werden.

Naturerfahrungen · 28. April 2020
Corina Shaya Knill ist eine offene reisefreudige naturliebende liebenswürdige Person. Sie genießt es in der Natur zu sein, sich mit Mutter Erde zu verbinden und die Schönheit und die Reinheit der Natur zu genießen und zu leben. Durch ihre 18 monatige Weltreise weiß Corina was es heißt die Reise zu sich selbst anzutreten und mit sich selber im Reinen zu sein. Wie wenig es wirklich braucht im Leben, wie wenig es wirklich braucht das Leben ohne viel Materielles zu leben und zu genießen,...

Naturerfahrungen · 14. April 2020
Seit gut einem Jahr gehört das Freye Spiel mit in meinen Waldrucksack. Was das ist und wie wir spielerisch zu Leichtigkeit kommen und mehr und mehr zu uns selbst finden können, das erzählt Felicitas Frey. In ihrer persönlichen Geschichte berichtet sie von tiefer Traurigkeit die sie berührte, einem Baum der in ihr eine Sehnsucht, ein inneres Bedürfnis auslöste, dem Loslassen und dem Vertrauen in sich selbst. Lass auch du dich ermutigen spielerisch mehr Leichtigkeit in dein Leben zu holen!

Naturerfahrungen · 31. März 2020
Wenn Männer sich in freier Natur gemeinsam auf den Weg machen um Abstand vom Alltag zu gewinnen und dabei näher zu sich und ihrem ureigenen Weg im Leben finden. In diesem Erfahrungsaustausch berichten sie über die wertfreie Begleitung der Ältesten für die Jüngeren und der gegenseitigen Bereicherung und Unterstützung von Mann zu Mann. Wir erfahren wie sich während der persönlichen Auszeit und Alleinzeit während einer Nacht unter freiem Himmel die Beziehung zur Natur und sich selbst verändert.

Naturerfahrungen · 24. März 2020
Wer wünscht sich doch nicht eine grüne Zukunft mit gesunden Wäldern, frischer Luft und einer unglaublichen Vielfalt und Fülle an Flora und Fauna?! Anfang Februar, als ich dieses Gespräch mit Naturfotograf und Umweltaktivist Markus Mauthe führte, waren die ersten Berichte über Corona in China zu finden. Da war noch kaum denkbar, dass Flugzeuge am Boden bleiben und wir einen blauen Himmel ohne Kondensstreifen sehen dürfen - ein schönes Sinnbild dafür, wie unsere Welt auch sein könnte.

Naturerfahrungen · 17. März 2020
Wer liebt nicht diesen frische Duft des Frühlings, das Vogelgezwitscher bei aufgehender Sonne, die unzähligen Grüntöne im Wald, die ersten Blumen auf der Wiese..... Der Frühling ist die Jahreszeit des Erwachens, des Aufbruchs und Wachstums. Diese kraftvolle Veränderung der Natur kann für uns Zuversicht und Motivation zur eigenen Entwicklung sein. Auch wir tragen das Potential der Veränderung in uns. Lasst uns in die Kraft kommen, unsere innere Stärke entfalten, so wie es uns die Natur vormacht!

Naturerfahrungen · 10. Dezember 2019
Was heisst "leben im Rhythmus der Natur"? Wie kann ich meiner inneren Jahreszeit des Rückzugs Raum und Zeit geben? Ich möchte dem Impuls Innezuhalten nachgeben ohne mich komplett aus dem Alltag zu verabschieden. Weshalb es mir so wichtig erscheint diesem inneren Ruf nachzugehen und wie ich das angehe berichte ich in dieser letzten Podcast-Episode des Jahres.

Naturerfahrungen · 19. November 2019
Erinnerst du dich an deine Kindheitstage beim glücklichen Spielen draussen im Wald, auf der Wiese oder an einem Bach? Sehnst du dich danach, diesen Zugang zur Natur wiederzufinden und wünschst dir gemeinsame Familienabenteuer unter freiem Himmel? Dann höre dir dieses tolle Interview mit Doro Dätwyler an und erfahre welch wertvolle Geschenke die Zeit in der Natur für ihr und auch Dein Familienleben birgt!

Mehr anzeigen